首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

会合天津男篮 林庭谦首训

2020年09月15日 11:03:46 来源: 天津日报

  在13日凌晨抵津,办好相关手续后,“探花秀”林庭谦昨天正式与球队会合,开始了他在天津先行者男篮的第一次训练,迈出了在CBA球场上的第一步。林庭谦为自己选择了0号球衣,他说,在这个全新的舞台上,就是要从零开始。

  13日凌晨抵津,林庭谦到达基地房间时已经一点半。放下行李,签好文件,洗澡收拾后,已经两点半。和室友谷泽浴简单聊聊天,了解了球队的一些情况和要求,休息时已经三点了。从凌晨抵达机场俱乐部工作人员和球迷的热情迎接,到室友谷泽浴已经整理好房间等待他,都让他感受到了天津的热情和友善。林庭谦表示:“航班到得晚,我都吵到室友休息了,但他非常热情,帮助我收拾东西,很照顾我,真的非常感谢他。房间的整洁程度完全超出我的想象,我对这里第一印象就非常好。”

  13日下午,林庭谦在俱乐部工作人员的陪伴下前往医院进行CBA联盟规定的常规体检。他顺便在海河边走了走,“景色很美,这个季节气候也很舒服。这是我第一次来天津,很开心能来到这里,代表天津比赛。以后我会慢慢来了解这座城市。”身边朋友向林庭谦介绍天津的特色小吃──煎饼果子,他说有机会很想尝试一下。这两天,林庭谦都是在运动员餐厅吃饭,他说厨师的手艺非常棒,口味很适合他。

  昨天上午,林庭谦乘坐球队大巴前往天津财经大学训练馆,开始了他抵津后的第一次随队训练。训练开始前,主教练刘铁召集全体人员在场地中央集合,向大家介绍了林庭谦。拉伸热身等准备活动后,开始强度投篮。已经半个月没有系统训练的他,在训练结束时自己继续加练。“这是我从练篮球开始,第一次超过两天时间没有训练。今天终于摸到球了,感觉特别兴奋。非常开心能够站在CBA的球场上和大家一起努力,自己的职业篮球梦想终于实现了。”

  林庭谦对于CBA的了解,最初来自于曾文鼎、林志杰。“开始是听鼎哥、杰哥他们说,后来我的学长永胜(吴永胜)也来这里打球。知道他们的成绩,也知道CBA是非常高水平的联赛,挺难的。”下午的技战术演练和对抗训练,都让他感受到了CBA联赛的强度。接下来,林庭谦最先要面对的考验就是体测。“练过,但是没有参加过正式测试。现在需要努力训练,尽快调整好状态和体能,争取顺利过关。”(苏娅辉 崔跃勇)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000