首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

两座桥梁工程取得重大进展 架起津城交通大动脉

2020年09月15日 11:04:34 来源: 天津日报

  京滨铁路是连接京津之间第二条城际快速铁路,设计时速350公里,线路全长约172公里。

  建成后,北京到天津滨海新区只需57分钟。京滨铁路宝坻特大桥跨引滦入津输水明渠连续梁的顺利合龙,为京滨铁路桥面系施工和无砟轨道的铺设打下了坚实的基础,进一步推动了“轨道上的京津冀”的建设。

  京滨铁路全线最大跨度连续梁合龙

  13日,随着最后一方混凝土的顺利浇筑,由中铁一局承建的京津冀重点交通工程──京滨铁路宝坻特大桥左线跨引滦入津输水明渠连续梁顺利合龙,比计划工期提前17天完成合龙任务,实现京滨铁路全线最大跨度连续梁合龙。

  天津开发区第二大街跨津山铁路立交工程顶推到位

  昨天在中铁十局承建的天津开发区第二大街跨津山铁路立交工程施工现场,全国首例多点步履式顶推近万吨预应力混凝土连续槽型梁安全精确顶推到位。

  第二大街跨津山铁路线立交桥施工难度大,项目部多方论证大胆创新,运用44套顶推装置多点步履式协同作业,两幅共重9400吨的不对称预应力槽型梁沿着半径为2500米的竖曲线轨迹,经历爬坡、平坡、下坡等三个状态,安全精确顶推到位,总顶推行程127米。

  城市建设相关新闻

  国家会展中心一期工程预计明年4月竣工

  记者从中建八局华北公司获悉,截至目前,国家会展中心一期工程主体结构全部验收完成,全面进入装饰装修阶段,一期工程预计将于明年4月全部竣工。

  国家会展中心一期工程项目总工程师王飞宇介绍,除了室内正在进行精装修,目前一期工程的整体外围护幕墙、屋面工程也已大面积封闭完成,正处于收尾阶段。同时,室外道路等配套工程也正在快马加鞭的进行当中。

  此外,国家会展中心二期工程目前桩基工程施工完成,地基验收已完成80%,地下主体混凝土结构完成70%。(胡萌伟 张磊 王涛)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000