首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中心城区14处积水全部排除

2020年08月01日 11:37:04 来源: 今晚报

  记者从市防汛抗旱指挥部办公室获悉,昨天7时至16时,本市中南部和东部地区出现中到大雨局部暴雨,个别地区大暴雨。本市积极应对此次强降雨过程,截至昨晚记者发稿时积水已全部排除。

  据悉,全市平均降雨量24.4毫米,最大降雨量为东丽无瑕街苏庄子132.5毫米;中心城区平均降雨量37毫米,河西区平均降雨量61.4毫米,最大降雨量为市气候监测站(黑牛城道与友谊路交口)98.2毫米。

  市应急管理局迅即全力组织各区各部门落实城区积水排除、堤防巡视检查、山洪灾害防御等防范措施。市防办启动防汛会商系统,不间断与气象、水务等部门联合会商。气象部门实时滚动预报,发布暴雨蓝色、黄色预警,昨日17时36分,解除暴雨黄色预警。市区分部、市水务局及时启动中心城区防汛IV应急响应,组织排水职工近1000人上岗到位,172座雨水泵站、23座临时泵站、40余台排水泵车全力开车排水。公安交管部门、城管部门派出交通警力和道桥巡查人员,加强70处下沉地道巡视和交通疏导,断交4处积水严重地道,保障市民出行安全。

  截至记者发稿时,中心城区降雨已基本结束,最多时出现的14处临时积水,至昨日17时已全部排除。(记者黄建高 郑妍)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000