首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中国高成长企业发布会在津举办

2020年07月29日 10:57:59 来源: 天津日报

2020年中国(天津)高成长企业发布会会场。

  中国高成长企业发布会昨天在津举办,会议发布了《2020年天津市首批雏鹰和瞪羚企业研究报告》。报告显示,天津市2020年首批有204家瞪羚企业、1561家雏鹰企业通过评价入库。与2019年相比,本次入库的雏鹰和瞪羚企业年均营业收入均有所提高。其中,瞪羚企业综合收入复合增长率增长了11.39个百分点,雏鹰企业平均资产规模增长了2.28倍。

  据介绍,我市启动实施了《天津市创新型企业领军计划》,聚焦人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业,大力推动新技术、新产业、新业态、新模式“四新经济”,扎实推动创新型企业发展。

  “我市建立了‘雏鹰—瞪羚—科技领军’企业梯度扶持体系,实施精准培育,着力打造‘科企3.0版’。”天津科技融资控股集团公司总经理王润田表示,“报告显示,我市的雏鹰和瞪羚企业研发投入高,发展后劲足,行业分布集中,尤其是瞪羚企业实现了收入的高增长。”

  会上,长城战略咨询发布的2019年科技创新领军企业研究报告中指出,2019年中国科技创新领军企业数量达到218家,总估值7964亿美元,平均估值36.5亿美元,其中估值超过100亿美元(含)的共7家。其中前沿科技领域的企业数量增加至69家,集中在新一代信息技术、医疗健康、新能源汽车、智能网联、新材料、新能源等领域。

  根据长城战略咨询连续四年的跟踪研究,中国科技创新领军企业数量持续增长,2016年至2019年间,每年度数量分别为131家、164家、202家和218家。新技术、新场景、新消费重塑价值链,推动新经济模式、新业态日益形成,新赛道不断涌现。2019年,新零售、产业互联网、智慧物流、互联网教育、医疗健康、智能网联、人工智能、大数据、云服务等领域集聚了科技创新领军企业,它们作为主赛道不断裂变出新的赛道。(张璐 张磊)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000