首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

绿色生态屏障 吸引优质项目落户

2020年07月24日 10:31:14 来源: 今晚报

津南区小站稻原生核心种植区。

  大绿野趣,郁郁葱葱,鸟语花香,生机盎然。

  昨天上午,市政府办公厅、市工商联再次邀请30名企业家代表赴滨海新区与中心城区中间地带,参观考察绿色生态屏障建设情况,企业家们纷纷表示,建设双城间绿色生态屏障,是本市落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,营造更好发展环境和更优营商环境的重要举措。“天津大力推进生态文明建设,我们将把更多高质量的绿色生态项目落户天津。”企业家们说。

  在津南区辛庄湾,企业家们登上瞭望塔,数千亩林地郁郁葱葱。途经荷花池、海河大堤、林间路、田间路到达千亩稻田区,稻田远树、蛙鸣白鹭与农房浑然一体。咸水沽湾木质栈桥蜿蜒林间,绿色涵养、游览休闲相得益彰。来到国家会展中心,建设现场一片火热,双城生态屏障建设正当时。一路上,企业家们热烈交流,感受着天津夏日绿色发展的勃勃生机。

  伫立千亩稻田区稻梦亭,行走木栈道,宛如走进乡村画卷。盛世金豪(天津)建设投资有限公司董事长马潇感言,这次考察绿色生态屏障区,觉得自己多年前回国坚定选择在天津创业是正确的。“生态屏障建设彰显了天津市对于整个营商环境的高度重视,我们看到了天津打造生态宜居环境的决心和力度。”马潇说。

  在咸水沽湾植树造林、生态修复调研中,天津市瑞恒茂科技发展集团有限公司董事长林洪新感同身受。“天津绿色生态屏障建设体现了绿色发展、生态文明建设的理念。作为一个企业家,我很受鼓舞,要积极投入到绿色屏障建设中来。”林洪新表示,今年投资3亿元建设200吨每天生活污泥制有机肥项目和100吨工业污泥无害化项目,将于明年投产,届时会每年既能处理6万吨生活污泥,把固废变成资源,而且还能产出3万吨有机肥,为绿色屏障建设做好肥料保障。(雷风雨 王津)

  

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000