首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

曙光水镇开园启动夏日狂欢季

2020年07月23日 15:22:39 来源: 天津日报

  “这么宽的湖面,这么大片的荷花,真美!”“在这儿真正体会到亲近大自然,心情特别舒畅。”近日,北辰区重点项目曙光水镇正式开园,开启夏日狂欢季,市民假日休闲周边游又多了一个好去处。

  曙光水镇坐落于西堤头镇东赵庄村,项目规划占地19000亩,整体项目分为三期推进建设,一期建设为5000亩,预计年度接待游客100万人次。

  走进曙光水镇,景区4500亩湖面碧波浩渺,鲜花盛开争奇斗艳,珍贵水禽齐聚,百鸟争鸣。开园首日,周边居民纷纷前来观光游览,感受原生态自然风光,体会真正的休闲乐趣。景区分为水路和陆地两条游览路线,每一条路线都是一步一景。游人不仅能亲水、近水,还能在亲子乐园近距离接触小动物。除此之外,音乐节、星空露营节、亲子泡泡节、露天电影节、仲夏狂欢节、国潮国风节以及美食挑战赛等系列精彩活动的轮番上演,为前来体验游客提供视听饕餮盛宴。

  “曙光水镇不仅提升了乡村旅游的水平,更是通过旅游业来实现乡村振兴计划,提升了农村环境,为周边村民提供了自然氧吧。园区内300多名员工基本都是本村和邻村的村民,解决了农民的就业问题,不出村每月就有四五千元的收入。”东赵庄村党总支书记、村委会主任赵绍军说,“曙光水镇项目预计今年可以为村集体创收近百万元。一期建设主要是生态建设,二期建设会重点完善住宿条件,鼓励村民建民宿,把整个村镇带动起来。”

  得益于北辰区乡村振兴战略的实施,曙光水镇项目通过借助绿水青山,发展金山银山,以西堤头镇东赵庄村原有公园为基础,将曙光农场2000多亩鱼池流转改造而成。项目建设以生态保护开发利用为重点,在保护好原生态风貌前提下,深入挖掘文化内涵,不断增强休闲农业发展活力。曙光水镇以大绿为主,打造人与自然和谐相处的生态环境。即将开始打造的二期项目要侧重于周边姚庄子、霍庄子两个村。通过农村宅基地三权分置、社会资本介入等方式,进一步盘活资源,打造休闲观光旅游产业,拉动商业消费,带动村民增收,助力乡村振兴。(卢薇帆 孙玮)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000