首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

今年天津市公开招考公务员公告发布

2020年06月30日 11:52:12 来源: 天津日报

  日前,我市发布2020年公开招考公务员公告。公告显示,全市计划招录2242人,相比去年(1865人)增加了20.2%,招录人数总量上有所提升。从职位表可以看出,限定“当年(2020年)应届生”的岗位占比有很大的提升,可以报考人数为1359人,占总招聘人数的61%,体现出向应届生倾斜。另外,天津市公务员考试不限专业岗位有152个,限制专业的岗位有818个。需要有基层工作经历的招聘人数有215个,占比9%;没有限制的人数有668个,占比30%。

  知名互联网教育平台粉笔教育相关专家分析,2020年天津公务员招录笔试时间从往年的4月21日推迟到了7月25日,“因为疫情对就业的影响以及备考时间的延长,今年公务员考试的竞争比往年更加激烈”。

  哪些人员属于2020年应届毕业生?报考政策指南明确,这三种情况都视为应届毕业生:在普通高等院校或承担研究生教育任务的科研机构中,由国家统一招生且就读期间个人档案、组织关系保管在就读院校,并于2020年当年毕业的;参加“大学生村官”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目的人员,2020年当年服务期满、考核合格的; 从普通高等院校毕业并在当年入伍,且于2019年从中国人民解放军、中国人民武装警察部队退役的士兵。

  2020年公务员考试招考人数最多的专业为法学类、文学类和经济学类。按照招考岗位数量从多到少,专业排列前三的专业依次为:法学类238个、文学类90个、财政学72个。“理论上讲,越有专业限制的岗位,报考成功的概率越大,这些专业的考生可关注相关职位的报考”。上述粉笔教育公考专家说。(岳付玉)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000