首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

前五月天津口岸LNG进口量达到近500万吨

2020年06月29日 11:49:56 来源: 滨海时报

  记者从天津海关获悉,据统计,今年1-5月,天津口岸进口液化天然气(LNG)496.9万吨,同比增加24.8%。天津口岸LNG进口量持续领跑全国,目前为我国最大的LNG进口口岸。

  前5个月,澳大利亚为天津口岸LNG最大进口来源国,自澳大利亚、俄罗斯、东盟进口分别为237.7万吨、80.2万吨、56.9万吨,三者合计占天津口岸LNG进口总量的75.4%。

  LNG作为一种重要的清洁能源,在我国能源结构中扮演的角色愈发重要,是支撑国民经济和社会发展的重要战略物资。天津海关所属大港海关积极落实国家扩大能源进口举措,通过梳理优化通关流程,建立“绿色通道”,全力打造一流的通关环境;提前搜集运输船舶信息、强化卫生风险分析,采取“一船一策”为每条船量身定制监管模式,着力提高监管效能和登临检查效率,实现“人等船靠泊,靠泊即登临、即到即检、快速验放”,助力国外LNG资源引进,为优化我国能源结构、建设美丽中国增添“底气”。(赵贤钰)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000