首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

92号汽油每升上涨一角 油价迎今年首次上调

2020年06月29日 11:49:43 来源: 天津日报

  昨晚,国内成品油价格迎来今年首次上调。国家发展改革委根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定自6月28日24时起上调成品油价格。

  按照国家规定,我市89号汽油(标准品)最高零售价格每吨由6820元调整为6940元,提高120元;0号柴油(标准品)每吨由5895元调整为6005元,提高110元。我市调整后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.18元,上调0.09元;92号汽油5.59元,上调0.10元;95号汽油5.90元,上调0.10元。0号柴油5.19元,上调0.10元。成品油零售企业可在不超过汽、柴油最高零售价格的前提下,自主制定具体零售价格。

  自3月17日以来,国内成品油零售限价在“地板价”机制作用下持续处于不作调整的状态。近期,利好因素主导原油市场,国际综合原油均价突破40美元/桶关口,原油均值上涨带动国内参考的原油变化率由负转正并不断上扬。此次调价后,以50升油箱计算,车主加满一箱92号汽油多花5元左右。业内分析认为,下一周期来看,原油市场仍存在不确定性,面临回调压力但整体空间有限,因此,国内参考的原油变化率上涨力度有限,下一轮成品油零售限价上调或搁浅概率并存。下一轮调价窗口将于7月10日24时开启。(陈璠)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000