首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津南站高新区人才公寓对外开放

2020年05月29日 11:48:14 来源: 天津日报

图为人才公寓即红璞公寓天安店

  坐落在张家窝镇的天津南站高新区人才公寓建设项目作为西青区今年20项民心工程之一,自去年3月启动以来,经过主体提升改造、室内装修装饰、生活配套服务等建设,目前公寓已具备入住条件,并于日前对外开放样板间供企业参观,即将迎来首批企业入住。

  人才公寓项目是张家窝镇政府与世联行红璞联合打造的张家窝镇首个青年人才居住标杆产品。公寓位于天津南站高新区天安数码城三号楼,以垂直生活理念构建适合配套生活、工作、居住的不同圈子,整体规模2.3万平方米。

  在人才公寓即红璞公寓天安店店长韩鹏的带领下,记者参观了公寓,感受到公寓温馨舒适的居住环境以及便捷、迎合年轻人心理的配套服务。

  在即将对外开放的样板间楼层,有不同面积的精装修房间。在60多平方米的双人房样板间内,从床品到床头的装饰,动漫主题的风格充斥着记者视野,相信一定能吸引喜爱动漫的居住者。除不同房间迥异的装修风格外,一些生活中涉及到的细节也考虑得非常周到。房间角落的简易厨房,干湿分离、双面盆装置的洗浴区,尽量为入住人员提供方便。

  韩鹏说:“我们公寓提供不同面积的房间供企业选择,从20多平方米到70多平方米都有,房间主力户型以两人、四人间为主,搭配少量的单人间,满足企业不同层次的人才入住。所有房间都包含独立的一户一网,保修保证网速,房间都是电子密码锁,确保安全便捷。除此以外,大家使用 APP可以完成水电、发票、房租、社群活动等线上支付功能。不同楼层配备不同管家服务,有文化运营管家、居住管家、商业管家,解决租户的各类租住问题。”

  据介绍,公寓1-2层为大堂及相关生活配套,可满足青年人才学习、健身娱乐、日常消费等生活配套,目前招商完成了70%,便利蜂 24小时超市已经开业,共享消费、咖啡及生活市集也将在本月陆续开放。3-4层将以“学院模式”打造青年人创新创业办公基地,5-12层为256间青年人才公寓,整体可容纳600人至700人。

  在公寓一楼的东南角是便利蜂24小时超市。韩鹏说:“我们在选取引进便利店的时候,注重迎合年轻人的消费心态,尽力打造舒适的购物空间。”记者看到便利店的空间虽然不大,但店内布局合理,不仅有现场小食制作区,还有简易桌椅供顾客休憩。坐于店内,听着音乐、品着美食,想必能扫掉不少工作中的疲惫吧!

  “截至目前,结合企服工作,我们通过走访企业,已经完成 30%的客户预订,预计在年底完成 50%,明年一季度拉升到70%。目前我们与镇里一起制定了相关的企业租赁居住体系,综合评估企业在区域的投资税收贡献度、人才结构丰富度、区域人员活跃度等,给予企业不同的优惠政策。我们希望将最优质的资源匹配到真正有需要的企业,同时让高品质的居住产品为政府招商引资、企业引进高端人才增添助力。希望可以和镇里共同优化营商环境,成为服务企业,完善人才居住及生活配套设施的重要一环。”(李焕丽 田建 王伟超 聂国雅)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000