首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

地铁7号线迎来新进展 六里台站开始管涵拼接施工

2020年05月23日 11:16:20 来源: 天津日报

  近日,地铁7号线六里台站顺利完成河道围堰、导流及河道底板浇筑,进入管涵拼接施工阶段。

  由中建八局承建的六里台站位于卫津路地下,紧邻天津大学与卫津河,车站主体结构长520.9米,最大基坑深度21.7米。

  因河道改造处现场施工区域狭小,周边建筑林立,无可用施工道路,现场的土方及材料倒运成了困难。项目部协调各方单位将重型机械设备吊入场地进行施工作业,同时组织工人在河道内进行河堤淤土清理,对材料和淤土进行二次倒运并做好土方苫盖及雾炮除尘,利用场外机械设备进行抽水清淤工作。为了能在汛期前完成对卫津河的河道改造,项目管理人员对施工工序与关键线路进行优化,管理人员夜间轮流上岗,15天完成河道清淤、河底破除和基底土方开挖工作,10天完成河道底板浇筑550米。(胡萌伟)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000