首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

传统菜市场“变身”连锁智慧菜市场

2020年05月23日 11:16:23 来源: 天津日报

  日前,经过升级改造的河西区越秀菜市场正式营业。菜市场内每家商户都配备了智能电子秤,顾客可通过购物小票对所购买的商品进行全流程溯源。商户进货平台化、交易收银电子化、商户管理集约化、线上订单规模化、配送到家便利化。互联网、物联网、大数据等先进技术赋能的智慧化菜市场有效实现了实体商户与线上平台的互联和商户与消费者的互通,上下游产业链一体化的智慧市场运营管理模式有效扩大了传统菜市场的辐射范围。(赵建伟摄)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000