首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全国人大代表杨宝玲:释放“地摊经济”最大活力

2020年05月23日 11:16:32 来源: 天津日报

  “地摊经济”是小商小贩谋生的主要手段。全国人大代表、东丽区华明街胡张庄村股份经济合作社党支部书记、理事长杨宝玲建议,应在进一步加强规范城市管理的同时,因地制宜,释放出“地摊经济”的最大活力。

  “不能光图省事‘一禁了之’。”杨宝玲认为,“地摊经济”宜疏不宜堵,应在进一步加强规范城市管理的同时,因地制宜,释放出“地摊经济”的最大活力。她建议,应制定统一的“地摊经济”准入许可标准、从业资格条件和商品入市手续,采取颁发资格证、许可证等方式,给予“地摊经济”与从业者的合法地位;根据地域情况,分类划定禁摊区、限摊区、开放区,明确不同区域管理标准,对“地摊经济”实行分类管理;加大对早餐、农产品等民生刚需和突出弱势群体的扶持力度,对相关从业者给予适当管理费减免等费用照顾;制定摊位经营管理规范,加大对破坏市容环境、社会治安等行为的打击力度,对情节严重且屡教不改的,采取入黑名单、限制经营、纳入征信系统等方式处罚。(李国惠)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000