首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津港保税区打造全链条氢能产业集群

2020年05月22日 12:29:57 来源: 天津日报

  大客车、厢式货车、叉车……我国最新研发的各类氢能燃料电池车辆近日在天津港保税区临港智能装备产业园一字排开,一场氢能产业的应用推介会正在这里举行,全国氢能产业领域的40余家企业参会。

  会上,保税区氢能产业促进联盟揭牌成立,并正式发布《天津港保税区氢能产业发展工作实施方案(2020—2022年)》,由天津临港投资控股有限公司投资的天津新氢动力科技有限公司发布了国内首台3.5吨氢燃料电池叉车,并进行了模拟工况动态及加氢展示,还与安瑞科(廊坊)能源装备集成有限公司、百世优货科技(天津)有限公司、博迈科海洋工程股份有限公司签署合作协议,标志着保税区初步形成了氢能产业从研发到生产再到终端市场应用的全产业链闭环。“这次签约后我们将会把部分中短途货运燃油车辆陆续替换为氢能燃料电池车辆,物流成本将节省近30%。”百世物流科技(中国)有限公司天津分公司运营中心主管牛浩升告诉记者。

  天津港保税区管委会副主任朱玉兵表示,到2022年,保税区将建成加氢母站1座、加氢站6座,运营各类氢能燃料电池车辆不少于800辆,初步建成包括资源生产、智能制造、创新研发、示范展示、综合配套五大区域的天津氢能产业示范园,成为国内氢能产业一流园区。(孟兴)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000