首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

线上尽赏名家画展

2020年05月11日 11:28:01 来源: 滨海时报

  5月10日,滨海新区美术馆举行开馆以来首场线上直播导览活动,借《花开盛世——花鸟画名家提名展》正在展出的机会,邀请到天津美术学院艺术创作研究中心讲师、学术主持白光为观众深入解读作品内涵,通过抖音、微博平台展现给大家,不仅吸引了众多网友的关注,也令现场观众纷纷驻足聆听。

  “这是陈福春老师的一幅成名作品《鸡冠花》,颜色搭配非常雅致。”白光在介绍作品本身特色的同时,也与听众分享了很多展览策划背后的故事及自己在天津美术学院学习的经历。白光说,欣赏名家的作品,能够在潜移默化中提升自己的审美水平。“这是我们开馆以来的首次直播试水,受到了大家的好评。接下来我们会把线上导览做成常态化活动,继续为大家解读作品。”滨海新区美术馆工作人员吴尚介绍说,同时在馆内展出的还有《吉祥年画幸福天津——杨柳青木版年画展》《国际版画大师典藏原作展》《山西静乐剪纸互动教育巡展》,之后美术馆还将针对《国际版画大师典藏原作展》邀请滨海新区汉沽国际版画藏书票收藏馆馆长刘硕海做客滨海文化中心直播间,带观众领略国际版画大师的创作风采。

  除了线上导览,滨海新区美术馆还推出了线上艺术课程,对开馆至今名家讲堂举办的20期艺术家讲座进行图文整理,为大家深入学习艺术理论提供便利;“走马观画”专栏对现在正在展出的展览作品进行语音加图文形式的讲解赏析;侧重于动手体验的“云端课程”将推出系列主题。此外,针对春天主题开展的“童画春天——天津滨海美术馆线上展览作品征集活动”吸引了小朋友们踊跃投稿,作品经过评选后将在“滨海文化中心 滨海美术馆”微信公众号上分四期进行展示。(范炳菲 陈宝麟)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000