首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

泰达开启第四阶段备战

2020年05月05日 11:21:21 来源: 今晚报

泰达回归“水滴”开启备战状态。

  阔别天津奥体中心“水滴”体育场外场5个月之后,天津泰达队昨天重新回到这块熟悉的场地,开始2020年中超联赛开战前的第四阶段备战。队员郭皓直言有些兴奋和激动,他代表所有人说出心里话:“希望这是最后一个准备期。”

  昨天恰逢“五四”青年节,天津泰达足球俱乐部官方微博推送的寄语是:“青春属于汗水,梦想应从此刻出发,青年节快乐。”刚刚结束休假,天津泰达队需要从头练起,虽然主教练施蒂利克暂时无法指挥,但外籍助理教练卡洛斯和本土教练组把全队的训练安排得井井有条,队员们很快投入结合球的体能训练之中。

  从现在到中超联赛开始前,天津泰达队要在“水滴”外场训练一个半月。卡洛斯直言:“今天虽然是休假后的第一堂训练课,但是我们一开始就是有球训练,尽量让球员在最短时间内恢复比赛的节奏。”

  按照普遍的预判,本赛季中超联赛有可能在6月下旬启动,如何维持全队的状态是各支俱乐部队遇到的核心问题。卡洛斯表示:“为达到目标而准备,前提是知道目标开始的确切时间。到目前为止,我们还不知道开赛时间。有可能是6月底,我们按照这样的时间去准备,希望在这种情况下做到最好。”

  虽然施蒂利克暂时无法归来,但他没有放松对全队的掌控。卡洛斯透露:“我们和主教练经常沟通,包括举行视频会议等。训练的要求、指导思想都由主教练部署,我们每天都会有沟通。”

  可以预见,中超联赛一旦开战,赛程会相当密集,对队员们的体能要求非常高。对此,天津泰达队球员郭皓表示:“中超联赛迟迟无法启动,一开始我们思想上确实有些压力,但一次次推迟,也都习惯了。中超联赛开始后一个月会踢很多场比赛,以这个作为动力,我们会在训练中严格要求自己。”(赵睿 周伟)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000