首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

一抹“志愿红” 请战守家园

2020年04月22日 11:42:44 来源: 天津日报

  “助人是快乐的!”这是苏文辉一直以来的信念。战“疫”期间,红桥区双环邨街道新佳园东里社区有这样一群人,他们不辞劳苦,参与志愿服务,始终战斗在一线。苏文辉是其中的一员,他是新佳园东里社区的楼门长、志愿者,疫情期间,他选择在社区“逆行”守护家园。

  “抗击疫情人人有责,能尽一份力,我很自豪!”战“疫”打响后,作为社区志愿者的苏文辉主动报名请战社区值守。风雪夜中值守门岗,排查登记外来车辆和人员;自费购买消毒水进行喷洒消杀,确保社区“无死角”;自费购买“爱心口罩”,为社区工作者送去最暖心的防护……用热情服务社区,用爱心奉献社会。在这场没有硝烟的战“疫”中,苏文辉始终用实际行动践行着一名志愿者的使命担当。

  其实,“80后”苏文辉身上的担子并不轻,父亲患病生活不能自理,母亲也体弱多病,还有两个年幼的孩子需要照料。尽管如此,面对来势汹汹的疫情,苏文辉没有犹豫。他克服困难,挺身而出,始终站在社区抗疫的第一线。

  “助人是快乐的!”苏文辉打心底这样认为。帮扶有需要的残疾青年,参与社区平安志愿执勤,参与文明禁烧执勤,参加社区清整……一直以来,苏文辉都是社区志愿服务的“活跃分子”。

  疫情无情,人间有爱。苏文辉希望,这抹“志愿红”能够温暖更多的人,传播更多的爱。(记者 张清 李国惠)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000