首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“祖孙三代”齐上阵 “全家动员”战疫情

2020年04月10日 11:21:42 来源: 天津日报

  3月8日,在周立营村疫情防控临时检查点,举行了一场特殊的“火线入党”仪式,张宝林等3名预备党员面对党旗庄严宣誓。

  新冠肺炎疫情暴发以来,张宝林主动参战,不辞辛苦坚守在抗击疫情一线,还牵头成立了“应急抢险小分队”。路灯故障、水管跑水、停电停暖……哪里有困难,哪里就有他们的身影。“一手抓防控,一手抓民生,疫情期间,也得保障村民正常生活。”他说。

  大战当前,他不惧危险,携家带口,祖孙三代齐战“疫”。“请停车,麻烦您接受一下检查。”看着儿子张宝林在村里忙前忙后,72岁的老党员张志祥主动报名参加了党员志愿者服务队。“我是一名老党员,就得发挥带头作用!”这边正说着,那边他的孙子张凯麻利地给司机测量体温,对车辆进行喷洒消毒。

  “我爷爷和父亲都战斗在防控一线,我也要向他们学习,虽然辛苦,但很值得。”就读于陕西师范大学的张凯骄傲地说。

  卡点值守、出入登记、测量体温、防疫宣传……他们的一举一动,被村民看在眼里,记在心里,不仅得到了村民的一致好评,还带动更多人加入志愿者队伍。

  “只要大伙儿齐心协力,众志成城,一定能打赢这一仗。”张宝林是这么说的,也是这么做的。连日来,他不计个人得失,利用自家工具车,“全家总动员”义务清整村内环境卫生,捐款捐物,为抗击疫情一线工作人员送去关心和温暖。

  “现在有了新的身份,我会更加严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,在关键时刻冲得上去,在危难关头豁得出去!”他说。(记者 李国惠)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000