首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市海河医院输入病例医疗救治 一人一策精准治疗

2020年04月09日 11:48:58 来源: 天津日报

  在昨天召开的天津市新冠肺炎疫情防控工作第114场发布会上,市海河医院院长沈军介绍,截至4月7日18时,市海河医院共收治新冠肺炎患者180例。其中,天津市确诊病例136例,境外输入新冠肺炎确诊患者44例,境外输入无症状感染者1例。境外输入病例中,平均年龄29.3岁,男性23例,女性21例;目前,出院19例,在院25例(其中轻型8例,普通型17例,危重型1例)。

  “按照‘集中患者、集中专家、集中资源、集中救治’原则,市海河医院严格规范诊疗措施,实施分级、分区、分层管理,‘一人一策’精准治疗,建立了多学科会诊、合作,中西医联合,心理疏导等精细化管理的救治体系。”沈军介绍,在充分总结前阶段医疗救治工作院感防控经验的基础上,医院严守感染控制工作防线,找准风险环节,加强薄弱管理,对下阶段的院感防控工作进行了强化。(记者 廖晨霞 张璐)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000