首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津机场服务中建八局援外团队顺利出行

2020年04月09日 11:49:08 来源: 天津日报

图:中建八局“援助埃塞俄比亚防疫抗疫工作组、医疗组”成员

  昨天,记者从天津机场了解到,日前,天津机场客运服务人员在现场巡视时,发现在出行人群中有一支穿着防护服的队伍,立即上前询问并提供帮助。经了解,这六名旅客为中建八局“援助埃塞俄比亚防疫抗疫工作组、医疗组”成员,即将乘机经上海转机前往埃塞俄比亚开展疫情防控援助工作。得知此情况后,天津机场立即组织业务骨干,开启专用值机柜台、专用安检通道,全程引导服务登机。

  据介绍,随着境外疫情形势越来越严峻,中建八局高度重视海外机构和项目的疫情防控。此次由天津奔赴埃塞俄比亚的中建八局华北公司防疫抗疫工作组、医疗组,将全力指导、帮助当地机构和项目防控疫情,保护海外工作人员身体健康和生命安全。

  为保障援埃团队顺利出行,天津机场开启了G09值机柜台提供服务,并根据工作组需求安排了机上座位,办理了行李托运手续。因工作组成员行李比较多,客运部门还及时协调航空公司给予相应帮助和照顾,并为全部9件共151公斤的托运行李粘贴了明显标识,方便工作组成员在上海顺利转机。此外,机场还协调货运部门提供最后装机和优先卸机服务,使工作组成员到达上海时能够更加方便地进行行李提取。(记者 万红 通讯员 叶昕)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000