首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

暖心萌娃助抗疫 跳舞感谢志愿者

2020年04月08日 10:11:03 来源: 滨海时报

  “谢谢你,感谢有你,世界更美丽,我要说谢谢你……”近日,随着暖心动听的歌声,三位小萌娃在社区门口翩翩起舞,为社区志愿者们加油鼓劲,向志愿者们表达敬意与谢意。孩子们暖心的表演感动现场志愿者的同时,还被一位志愿者记录下来,转发到同事群里,温暖了更多志愿者。

  塘沽十一中老师古悦就是其中一位志愿者。当她看到视频后,在感动的同时,得知三位萌娃是来自塘沽工农村小学的学生,为此她专门找到了学校的老师,对老师的用心培养表示感谢。直到这时,塘沽工农村小学的老师们才知道了三位萌娃自发感谢志愿者的暖心举动。

  记者通过老师了解到,画面中的三位小学生分别是塘沽工农村小学一年二班的李梓瑄和五年五班的康语成、李睿萱同学。随后,记者与三位同学取得了联系。康语成告诉记者,她们三个人是居住在迎宾园社区的小伙伴。疫情发生后,她们看到社区志愿者每天都在门口站岗非常辛苦,于是就想到学校曾经录制的手语舞蹈《听我说谢谢》,决定把这个舞蹈跳给志愿者们,帮他们放松心情,为他们加油鼓劲。(韩春霞 贾磊)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000