首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“明白纸”帮企业摸清惠企政策

2020年03月28日 11:57:02 来源: 今晚报

  “本市出台的‘惠企21条’中有4条专门金融支持政策和3条配套金融支持政策,‘27条措施’中有5条专门金融支持政策,主要包括强化信贷支持、降低企业融资成本、增加小微贷款总量、增强政府性融资担保、加强出口信用保险支持等内容。”在昨天举行的天津市新冠肺炎疫情防控工作第107场新闻发布会上,市金融局副局长武岳表示。

  武岳介绍,为确保国家和本市出台的各项金融政策贯彻落实到位,市金融局建立金融快速响应机制,服务对象覆盖中小微企业和个体工商户。引导融资租赁公司通过加大投放、延期支付租金、免收罚息等方式发挥服务实体经济作用,推动政府性融资担保机构落实续贷续保政策、降低担保服务收费;人民银行天津分行出台加大疫情防控资金支持、畅通资金拨付汇划“绿色通道”等20项具体措施;天津银保监局、天津证监局、市财政局等部门出台实施细则,逐项解读专项再贷款、再贴现、创业担保贷款、小微企业和个体工商户信贷服务、担保、保险和融资租赁等金融支持政策。

  “为加大疫情防控期间金融政策宣传力度,市金融局会同人民银行天津分行、天津银保监局、天津证监局第一时间编制《疫情防控期间金融政策明白纸》。‘27条措施’印发后,又迅速形成了适用于中小微企业和个体工商户的2.0版‘明白纸’。”武岳说。(马明)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000