首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

多方联动助中小微企业渡难关

2020年03月28日 11:56:59 来源: 今晚报

  “我们以购物中心、交易市场、电商平台为重点,积极动员其减免租金和水电费用等,尽最大努力帮助中小微企业降低疫情影响带来的损失。”在昨天举行的天津市新冠肺炎疫情防控工作第107场新闻发布会上,市商务局副局长周路介绍说,本市出台支持中小微企业和个体工商户克服疫情影响保持健康发展的27条措施后,市商务局组成5个工作组与各区商务主管部门联动,调研了解中小商贸企业复工复产面临的共性问题,协调推动、加快解决典型中小微企业复工复产问题。

  据介绍,市商务局联合金融机构推出包含有服务中小微内外贸企业的金融服务产品和措施,联合市司法局、市律师协会组织专业人士成立志愿法律服务律师团,为中小外贸企业无偿提供应对疫情影响专项国际贸易法律咨询服务。协调国家六大商会、天津市贸促会为受疫情影响不能正常履行合同的外贸企业无偿开具不可抗力相关事实性证明,目前已为140家企业出具305份证明,涉及合同金额266.2亿元。

  市商务局还联合中信保天津分公司支持外经贸企业用好出口信保政策加快复工复产,出台相关文件,在优化24小时在线服务、帮助企业“保市场”“保订单”、协助企业进行项目谈判、支持防疫物资进口、开通理赔绿色通道等方面制定了具体措施。目前,已免费提供了1800余家医疗物资海外供应商名录报告、提单数据,减免海外出口方资信调查费用,批复10个海外供应商信用限额合计672万美元,保障紧缺防疫物资和设备进口。受理可损案件31宗共计3600万元,完成9宗索赔案件赔付。(马明)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000