首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

春暖花开 平安凯旋

2020年03月28日 11:56:57 来源: 今晚报

  3月24日下午,天津对口支援湖北恩施医疗队第一批人员胜利完成任务和使命后平安凯旋。戴暕和6岁的儿子满心骄傲地坐在电视机前,一起等待收看丈夫杨东靖所在医疗队返津的新闻。

  戴暕是天津市市级机关纪检监察工委的一名干部,她的丈夫杨东靖是天津市疾病预防控制中心病原生物检测室卫生微生物研究室主任。1月31日,按照国家卫生健康委疾控局的部署,杨东靖作为天津市疾控中心疾控应急检测队领队带领其他3名队员,前往湖北恩施对口支援当地开展新型冠状病毒实验室检测工作。

  “我在前方已安顿好,勿念。”收到丈夫刚到恩施发回的微信,戴暕一直悬着的心才稍稍安定一些。因为丈夫出发之前,恰好有一件紧急案件需要审理,她都没来得及给丈夫整理行装。

  此后,微信往来,互相鼓励,成为夫妻二人每天的“必修课”。“说不担心是假的。”戴暕回忆道,“口罩备足了没有,如果我上班了孩子谁来带,家里老人身体状况如何……开始的时候,东靖总会担心这些问题。”很快,天津市出台了一系列保障关爱抗击新冠肺炎疫情防控一线医务人员及其家属的政策,组织的关怀不仅减少了戴暕生活的压力,更让她和爱人感到无比的温暖。

  “市级机关工委和市疾控中心的领导专程来我家慰问,还带来了服务提示卡。市疾控中心特别安排一位工作人员与我一对一对接,相关的政策和关爱措施都会第一时间通知我,还经常通过电话和微信了解家中的困难、需求。”戴暕说。

  3月5日,国家卫生健康委等三部门表彰全国卫生健康系统疫情防控先进个人,天津十人入选,杨东靖名列其中。

  丈夫受到表彰,戴暕也更有干劲儿。因为疫情的暴发,天津市纪检监察系统随之进入战时状态,监督检查与疫情防控同步推进,疫情防控到哪里,纪检监察干部的监督就跟进到哪里。

  丈夫再经过两周的隔离,戴暕一家三口就能团圆了。她说:“春天如约而至,疫情也终将过去,迎接我们的一定是更美好的明天!”(田莹)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000