首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

财政+金融保供“菜篮子”

2020年03月28日 11:57:39 来源: 天津日报

  记者从市财政局获悉,我市积极研判疫情对农业生产经营影响,实施“财政+金融”组合政策,支持农业经营主体渡难关、保供给,加快复工复产。

  实施农业生产贷款财政贴息

  主要是对纳入市级重点保供名单的农业经营主体,在疫情防控期间发生的流动资金贷款给予年化3%贴息支持,单个经营主体贴息资金不超过50万元,贴息期限自2020年1月1日至12月31日,以支持农业经营主体降低融资成本。

  实施“菜篮子”产品收益保险财政补贴

  主要是对政策性农业保险机构在疫情期间为农副产品提供的保险产品所产生的全部风险保障(保额),按照5%给予一次性奖励补贴,补贴资金总计不超过300万元,补贴期限自我市启动一级响应之日至2020年6月30日。此举旨在有效地保障农业经营主体生产重要“菜篮子”产品基本收益,助力实现疫情防控期间“菜篮子”产品不断档、不脱销、持续供给。(岳付玉)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000