首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第五十八批典型案例公布

2020年03月28日 11:57:24 来源: 天津日报

  为切实加强我市新冠肺炎疫情防控期间的市场监管,维护人民生命健康和社会稳定,天津市市场监管委严厉查处各类违法行为,公布第五十八批典型案例。

  河西区市场监管局在日常检查中发现李某在河西区黑牛城道中石油桥旁非法收购药品,该局随即会同公安河西分局对当事人进行调查并对其暂住地进行检查,查扣其非法收购的各类药品1868盒,货值金额20.56万元。当事人的行为违反了《药品流通监督管理办法》第二十二条的规定,河西区市场监管局已对李某立案调查,并已将此案移送公安机关。

  滨海新区市场监管局根据举报对天津市滨海新区塘沽新华路药店进行调查。经查,该店销售的“飘安”一次性使用医用口罩为侵犯注册商标专用权的产品,涉案口罩60只。当事人的行为构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项和《天津市知识产权保护条例》第四十五条所指违法行为。滨海新区市场监管局已对天津市滨海新区塘沽新华路药店作出罚款10万元的行政处罚。同时,该局已对口罩来源进行追查。(苏晓梅)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000