首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新冠肺炎新药“宣肺败毒颗粒”试产

2020年03月28日 11:57:18 来源: 天津日报

  记者昨天从中华老字号天津同仁堂中药研究中心了解到,该中心承接完成了此次武汉抗疫领军人张伯礼院士学术团队宣肺败毒颗粒医院制剂的小试到中试,目前该医院制剂已获得申报成功,试生产也即将完成。

  据介绍,宣肺败毒颗粒治疗新冠肺炎有科学依据,是张伯礼院士学术团队在疫情发生以后,以经典名方,通过现代科学手段,第一时间制定的对症方子,对改善新冠症状有非常好的效果,其中包括退热,治疗咳嗽、憋喘、乏力。对于降低C反应蛋白,提高淋巴细胞的计数这两个客观指标方面效果明显。

  天津同仁堂是今年2月较早被认定的国家级“新冠肺炎疫情防控重点保障企业”,其生产的双黄连、生脉饮等多个产品分别属于《新型冠状病毒肺炎中医诊疗手册》危重症或恢复期治疗药。疫情期间,企业克服困难,加班加点确保防控疫情药品不断货。天津同仁堂及实际控制人、控制企业还捐赠善款600万元人民币。(岳付玉)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000