首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

无人机巡查助力防火

2020年03月26日 09:42:44 来源: 滨海时报

无人机飞上天空,进行禁烧巡查

扫码观看视频

  昨天上午9点,随着一阵“嗡嗡”声,一架无人机飞上天空,开始进行秸秆禁烧巡查。利用无人机对露天焚烧秸秆、杂草和祭祀物品等野外用火行为进行专项整治,是杨家泊镇在禁烧工作中采取的一项新举措。“通过无人机巡查,如果田间地头有火点和黑斑,我们可以通过实时图像迅速定位,然后进行及时处置。”据现场工作人员介绍,无人机可进行360度旋转摄像,最高飞行高度可达500米,可以发现人力去不了、看不到的情况,大幅提高工作效率。

  据了解,杨家泊镇全面压实野外防火责任,镇村上下联动,广泛开展野外防火安全巡查和宣传教育,各村也配备火灾巡防队,形成联防联控、群防群控的野外防火工作格局。(刘芸 贾磊)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000