首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

恩施州举行仪式欢送天津援恩医疗队首批队员

2020年03月26日 09:42:40 来源: 天津日报

  3月24日下午,恩施州举行仪式欢送我市对口支援恩施医疗队首批106名队员返程。湖北省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,市人大常委会副主任、市支援湖北省疫情防控前方指挥部总指挥、市对口支援湖北恩施疫情防控工作领导小组组长王小宁出席并讲话。恩施州委书记柯俊致辞,州委副书记、州长刘芳震主持。

  当我市医疗队员出发时,闻讯赶来的各族群众站在路边或挥舞国旗、或举着标牌,挥手相送、依依惜别,饱含深情厚谊寄语的条幅绵延到机场,“感谢天津”“感恩天津”的呼声此起彼伏。

  王建鸣代表湖北省委、省政府向天津市委、市政府和天津人民,向天津援恩指挥部和医疗队表示衷心感谢,致以崇高敬意,希望两省市将患难与共的深情转化为携手共进的纽带,进一步密切交流合作,实现共赢发展。

  王小宁说,全国一盘棋,津恩一家亲。我们心手相连、并肩作战,取得了抗击疫情的重要阶段性成果,也结下了深厚的情谊。我们坚信,恩施一定能够全面战胜疫情,夺取疫情防控和决战脱贫攻坚、决胜全面小康的胜利。

  柯俊在致辞中表达了恩施人民对天津医疗队员的感谢、留恋与不舍,真诚期待各位亲人常回来看看。

  仪式上,州领导向天津医疗队敬献鲜花、锦旗,天津医疗队将134名队员签名的“感谢恩施,祝福恩施”条幅回赠恩施。(徐丽)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000