首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

他扶起老人那一刻 真帅

2020年03月21日 11:57:47 来源: 滨海时报

  日前,滨海新区融媒体中心发起“战疫·寻找身边感动瞬间”征集活动,引起反响,不少网友都发来了珍藏在手机、相机里的温暖瞬间。

  “大雪中,他扶起老人的身影显得格外高大。”投稿人叶风荣发来的一张照片记录了发生在解放路商业街上的温暖一幕:大雪中,一位老人不慎滑倒,正在街上巡查的综合执法人员毫不犹豫地上前将老人扶起。

  记者了解到,扶起老人的是新村街综合执法大队队员袁磊。2月5日,他顶着大雪在解放路商业街上巡查。看到老人滑倒,袁磊根本没考虑“扶不扶”,就跑上前将老人搀扶起来,并帮老人掸掉了身上的雪。(张智)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000