首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

记者手记:恩施战“疫” 党旗飘扬

2020年03月21日 11:58:42 来源: 天津日报

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”3月19日9时30分,明媚的春光中,在恩施州疾控中心,天津对口支援恩施州直医疗队队员王伟面向党旗,高举右手,握紧拳头,在领誓人的带领下庄严宣誓,与会党员重温入党誓词。

  “火线入党”,意义非凡。王伟在恩施曾连续8天日均行程250公里,调研各县市消毒工作现状,分别提出针对性指导建议,并与州疾控中心共同完成《恩施州各县市开展新型冠状病毒肺炎疫情消毒技术指导工作报告》。奋战在疫情防控一线,身边共产党员的一言一行、一举一动时时刻刻激励着他。被接纳为中共预备党员后,他激动地说:“这是我人生中有着重大意义的一天,让我感到无比的光荣与自豪。”他表示,在今后的工作中,将发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

  当天,另外11名队员在各自的战斗地点宣誓加入中国共产党。

  2月12日天津市接受指令驰援恩施,一个多月来涌现出许多优秀的同志。天津市支援湖北疫情防控前方指挥部党总支、天津市对口支援湖北恩施疫情防控工作领导小组注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,把表现突出的先进分子及时发展入党,激励一线人员坚定信念、顽强斗争。在前方指挥部临时党总支的安排部署下,各临时党支部认真做好发展党员工作。“火线”考察,“火线”批准,在离家乡千里之外的恩施战场举行入党宣誓,鼓励队员在今后的工作中坚守入党初心,保持昂扬斗志,以决战决胜、不胜不休的战斗姿态,打赢湖北保卫战、恩施保卫战。(邵健雄 张世纪)

  

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000