首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

去无畏,归无恙

2020年03月20日 10:29:13 来源: 天津日报

怀着最深敬意迎接“最美逆行者”回家

白衣天使平安归来

  昨天下午3点30分,湛蓝的天空下,骑警护送,十台印有“中国卫生 国家紧急医学救援队”字样的重型车车队浩浩荡荡驶入我市人民医院。天津国家紧急医学救援队整建制移动医院圆满完成支援武汉任务,经过30多个小时、1200多公里长途行驶,17名队员和特种车辆从湖北武汉平安返回天津。

  “欢迎回家”,同事们把这个牌子交到人民医院药师李俊宏手里,“一会儿李泽到了别哭啊。”李俊宏的丈夫李泽是人民医院设备物资处处长、天津国家紧急医学救援队援助武汉医疗队车队队长。“我们是3月18日早晨8点从武汉江汉方舱医院出发,经过湖北、河南、山东,一路有各省警车护送无缝对接。昨天下午6点,我们在山东菏泽曹县住宿,今天早晨7点,由当地警车、高速交警护送到河北吴桥高速口。离家一个多月,归心似箭啊。”李泽凯旋的喜悦溢于言表。

  2月3日下午6点半,市人民医院接到国家卫健委医政医管局以及天津市卫健委医政医管处指令,要求设在人民医院的天津国家紧急医学救援队携带物资,整建制出发前往武汉参加抗击新冠肺炎医疗救援。全队45名队员在4小时内集结完毕。2月4日早晨6点,李泽作为车队领队,带领队员和指挥车、救护车、吊装车、检验车、X线车、餐车、水电车、宿营车、物资保障车、维修引路车等10辆特种车辆,从陆路向武汉开进,2月5日晚上10点与救援队其他队员在武汉国际会展中心会合。

  去无畏,归无恙。从2月4日清晨离津到3月18日踏上归途,44天艰苦战斗,45名清一色男队员兵分两路载誉而归,他们中的另外28名队员也在当天与第十一支支援湖北医疗队一起乘坐飞机回到津城。现在,队员们都已经入住酒店休整,10辆特种车整齐地排列在市人民医院院内,开始接受车辆终末消毒。(赵津 王倩 张磊 胡凌云 吴迪 孙震 潘立峰 孙立伟)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000