首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

以艺战“疫” 儿艺将公益直播《梦娃》

2020年03月11日 11:26:09 来源: 天津日报

  记者获悉,天津市儿童艺术剧团将在本周五下午2点以网络直播的形式播出该团大型儿童剧《梦娃》,在疫情防控期间为孩子们提供寓教于乐的文化活动。

  在这段非常时期,天津儿艺了解到很多观众都很想念在剧场看演出的日子。虽然暂时不能在剧场相见,但是为了丰富观众的精神生活,满足小朋友们对观看儿童剧的需求,天津儿艺决定在抖音上开启儿童剧网络播出。

  首部播出的作品《梦娃》,以小姑娘“梦娃”为核心,串联起三段经典故事:花木兰以孝为首,替父从军,坚强勇敢;霍元甲坚定爱国,弘扬了自强不息的精神;王二小不怕牺牲,勇于与侵略者搏斗。三段故事,都着重讲述梦娃所承载的中国文化色彩与中华民族世代追求的最高品德境界。为了适应当下少年儿童舞台剧审美特点与需求,此剧以优美的音乐、浪漫的舞台为呈现形式,还把戏曲、木偶、歌舞、武术等各种艺术形式结合在一起。剧中有欢笑也有泪水,演员们生动的表演,将中华民族精神充分展现。

  天津儿艺相关负责人表示,面对这场疫情,医护人员逆行的脚步、社会爱心人士的捐赠、伸出援手的社会各界,点点滴滴都诠释着我们中华民族不惧艰险,勇敢坚毅的民族精神,相信我们的风雨同舟,定能共克时艰。

  据悉,观众搜索天津儿艺官方抖音号TJEY02288268832即可观看直播。(刘莉莉)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000