首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津港保税区一企业向湖北捐赠干细胞制剂

2020年03月10日 11:09:22 来源: 新华网

  新华网天津3月10日电 日前,一辆汽车载着顺昊细胞生物技术(天津)股份有限公司刚刚检测出仓的干细胞制剂,在天津港保税区启程驰援湖北地区。历经13小时、1000多公里后,这批干细胞制剂到达湖北孝感和黄冈两家新冠肺炎定点医院,用于新冠肺炎患者的救治工作。

  “这两所医院都承担着所在地区所有新冠肺炎患者的救治工作,收治的重症和危重症患者数量较多,很多患者出现了呼吸衰竭、肺纤维化等紧急情况。”顺昊生物董事长李相国说,新冠肺炎目前在临床上以对症治疗为主,没有针对的特效药,但是科技部官方宣布干细胞对新冠肺炎安全有效。

  疫情发生以来,李相国一直牵挂着湖北和各地的疫情,当得知干细胞对治疗新冠肺炎重症和危重症患者初步显示安全有效后,他立即意识到,这是一颗向疫情发起冲锋的信号弹,于是第一时间带领顺昊生物行动起来,启动复苏细胞的相关工作,争取在最短的时间里,让干细胞发挥威力,以备第一时间提供给抗疫一线。

  据了解,干细胞需要即时复苏、即时培养,如果没有即时使用,生产出来,活体的细胞就废了。而一旦急需,需要再从零开始,肯定会延长周期,推后使用时间,所以干细胞试剂早用上一分钟,就可能多救回一个生命。

  “顺昊生物在疫情期间,不间断地安排技术人员执守,加班加点制备干细胞。”李相国说,在天津港保税区管委会的大力支持下,顺昊生物已经先后两次向湖北地区捐赠干细胞制剂。疫情期间,始终保持一个高度紧张的应急状态,对公司来说是一次挑战,但顺昊生物有一个目标——确保质量,安全及时地拿出产品,为早日打赢疫情防控阻击战和经济社会发展总体战贡献力量。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000