首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津地铁在建项目有序复工

2020年03月02日 11:19:20 来源: 今晚报

  地铁6号线渌水道工地上,焊接声、切割声、锤打声与机器轰鸣声,正奏响天津地铁建设的“复工曲”。数台大型挖掘机伸出长长的“手臂”,对车站深基坑有序进行土方挖掘作业,数名建设者有的在绑扎冠梁钢筋,有的在焊接。“我们要精准施策,科学复工,把延误的时间追回来!”在中铁十八局集团天津地铁6号线二期工程渌水道站,天津地铁集团第三项目部工程副经理孙彦旭满怀信心地说。

  作为本市首批在建地铁工程复工项目之一,地铁六号线二期工程一工区项目部迅速组织管理人员和施工人员返岗,3台挖掘机、8台渣土车、1台吊车等设备开始正常工作,全力以赴确保施工生产高效有序推进。中铁十八局集团天津地铁6号线二期管段在建线路、点位众多,疫情防控期间,他们针对每个工区的不同情况,采取“一区一策”的方式安全、有序推进工程复工。

  “抓复工、牢防疫,戴口罩、勤洗手,拒野味、多喝水……”复工防疫“三字经”早中晚定时在天津地铁6号线二期工程渌水道站项目部广播响起。建筑工人进大门测量体温,体温合格后,个人物品要放到指定区域统一消毒,人员则通过消毒通道进行消毒。项目部要求异地返津人员一律隔离留观14天后,体检正常,才允许上班。除了各种消毒方面的设施外,项目部还严格对所有管理人员和施工工人进行摸排,并为有隔离观察需求的人员设置了观察室。

  安全保证了,复工后怎么把停工近一个月的时间“追”回来?疫情期间,由于防控需要,车站有3个点位同时施工,分别相距二三百米,减少人员聚集,同时也为后期的大面积开工做准备。“疫情结束后,将有更多点位同时施工,并且随着人员的补充,将实行24小时的不间断施工,通过最大限度的优化施工组织设计,迅速施工,加快建设速度。”孙彦旭说。(记者雷风雨 通讯员伍振)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000