首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

复工复产进行时 天津市软件规上企业复工率超95%

2020年02月29日 11:34:04 来源: 天津日报

  市工信局按照市委、市政府关于加快推动企业复工复产工作部署,联合市软件行业协会积极引导软件企业做好疫情防控、协助对接防疫物资、帮助企业解决复工难题,全力推进全市软件企业复工复产。记者日前从市工信局获悉,截至27日,我市700家软件规上企业的复工率已达96%;累计返岗人数10万人,其中远程办公人数9.8万人,返岗率达到97.5%。我市国家软件百强企业(天地伟业、曙光信息)和国家规划布局内重点软件企业(三源电力、天大求实、天地伟业、南大通用、网易)已经全部实现复工。

  根据行业特点,软件产业复工主要包括到实体复工(办公场所)和云复工(远程办公)两种方式。目前,我市大部分软件企业选择云复工方式开展工作,如云账户技术(天津)有限公司、麒麟软件有限公司、五八有限公司等,公司为员工配备了必要的远程办公设备,尽最大限度降低对业务的影响,保障云办公的工作效果。部分企业因为业务特点,在保证疫情防控到位的前提下,实现实体复工,如天地伟业、恒银金融等公司作为行业领军企业,都已实现部分员工实体复工。

  在抓好复工的同时,部分企业积极投身疫情防控工作,为抗疫一线提供应急保障和技术支持。曙光信息产业股份有限公司免费提供超100PFlops(1PFlops等于每秒1千万亿次的浮点运算)算力的强大计算资源,助力新型冠状病毒肺炎防治的科研攻坚,同时还为疫情数据的实时监测和态势分析提供数据平台与技术支撑。先特网络系统有限公司全力保障我市卫生医疗部门网络不中断、数据不丢失、硬件平台无故障。(吴巧君)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000