首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

战地日记:隔离病毒却隔离不了爱

2020年02月29日 11:34:15 来源: 天津日报

  蓟州区人民医院心胸外科 包宏静

  日子一天天过去,我们和塔子湖体育中心方舱医院的患者都成了相亲相爱的一家人,彼此间的交流越来越多。我进舱测体温时,发现一个漂亮的姑娘非常认真地在画画,走上前去打招呼,她竟然都没发现我。我仔细一看,原来她正在画一间厨房,当时挺好奇就问她为什么画这个?

  她说:“现在我家已经没人在家了,因为我被确诊,家里的人都被隔离啦!我好想妈妈做的饭菜。等我出院了,一定让妈妈做很多很多好吃的。我从小就喜欢画画,我知道现在治病最重要,但闷久了也难受。画起画来就觉得时间过得快,做自己喜欢的事情,是打发时间的好办法!”

  这个19岁的姑娘,被确诊患病后没有哭泣,而是用画画缓解对家人思念之情,真为她的乐观精神感到欣慰。2020年2月28日 武汉(徐杨整理)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000