首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

记者手记:在武汉运送患者的天津教师

2020年02月23日 11:42:02 来源: 今晚报

  2020年2月22日,一个有很多“2”的日子,是我们海河传媒中心赴武汉采访组一行6人抵达的第二个白天。

  今天的采访对象是天津体育学院的徐金陆老师,徐老师1月13日从天津回武汉探亲,疫情发生后,当地社区需要志愿者开车运送病人、密切接触者去各个医院和集中隔离点,徐老师第一个报名成为武汉市江岸区永清街道办的一名志愿司机。

  我们的驻地在武钢二院附近,距离徐老师的志愿服务点需要约45分钟的车程。一路上因为交通管控,几乎看不到多少车辆。

  徐老师在武汉的家位于武汉的一环,周边新建的高楼大厦与老式小区交错,熟人社区与现代商业并列,对于生活来说是难得的栖息之地。

  采访进行得很顺利,这种顺利既是因为两个小时的交流对话几乎没有被干扰,更意味着在这一段时间内,武汉市江岸区永清街道办辖区之内没有新增病人需要徐老师和他的志愿者伙伴们转运。

  采访基本结束,时间也过了12时半,社区工作人员送来了午餐盒饭,有白菜、莲藕和一个不知其名的蔬菜。

  “这里离华南海鲜市场不远,直线距离也就5公里。”可能是怕我们担心,在快告别的时候徐老师才说。

  2020年2月22日,我们相信,这是一个好事成双的日子。直到我记录下这些文字时,徐老师还没有接到需要运送病人的通知,希望这一整天,或今后,都不会接到。(海河传媒中心记者 彭俊勇)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000