首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

医药集团七成企业复工复产

2020年02月21日 11:09:30 来源: 天津日报

  “所有进、出制剂园区人员均需取得公司核准,佩戴口罩,坐班车人员由班车指定的临时车长负责测量体温。”昨天一早8点,12辆班车驶进位于天津开发区东区的金耀制剂园区,在园区上班的金耀药业有限公司安全保卫部部长助理张军向记者介绍。

  进入园区的班车随即进行整车消毒。“下午班车接员工们回市区后,随车的班车长到站后负责监督再一次消毒。”张军说。

  “除了严格管好企业入口,企业对员工在岗位上、不在岗位时万一出现发烧、腹泻、呕吐等身体不适,都有详细预案。”金耀药业104冻干车间灌装组组长王勇介绍说,“我们设置了紧急隔离室,也为相关人员配备了专业防护用品,以防万一。”

  这么多员工要在食堂就餐,食堂如何管理呢?金耀药业安全总监于宝锐告诉记者,食堂内的设施设备、餐具用具、就餐场所每天会进行三次清洗消毒,员工进入餐厅前,会有专人对员工进行手、脚75%酒精喷洒消毒。“为了减少人员聚集,车间工作的员工实行分时段就餐,办公室人员则由专人取餐回办公区域就餐。

  目前在金耀制剂园内的金耀药业公司、天药股份片剂车间、物流公司等企业都已经复工,金耀制剂园是天津医药集团推动有序复工复产的一个缩影。

  医药集团党委书记、董事长卢彦昌告诉记者:“医药集团属于九大类重点复工企业,人员多、企业多、复工难度大。我们积极落实市委部署,做到思想重视、措施到位,在严防死守、确保安全的前提下,积极推动企业复工复产,整个医药集团115家企业目前有近80家已复工生产。”(吴巧君)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000