首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

电力大数据绘复工复产全景图

2020年02月21日 11:09:34 来源: 天津日报

  记者从国网天津电力了解到,日前,市委网信办、市大数据管理中心联合国网天津市电力公司推出“一区一行一指数”复工复产全景图谱,以电力数据为“晴雨表”,直观反映天津市各区域、各产业复工复产情况。通过大数据分析,截至2月19日,全市大工业和一般工商业企业复工率超过50%、复产率超过60%,天津市“21条惠企政策”的成效正逐步显现。

  “一区一行一指数”复工复产全景图谱,充分发挥大数据优势,依托天津市能源大数据中心,准确摸底企业复工复产数量,全面研判各行业产能恢复程度,对比不同区域复工复产进度,为天津市推进企业复工复产提供科学依据。

  国网天津电力同时推出全力打赢疫情防控阻击战和促进经济社会持续发展供电服务“津电二十条”,利用电力数据实时、准确、与企业生产经营联系紧密的特性,从区域、行业、园区、企业等多维度,绘制天津市复工复产“全景图谱”,通过企业用电数据和电力负荷曲线,对疫情期间企业用电情况精准“画像”,不仅针对16个区形成“一区一指数”,帮助区政府掌握企业复工复产情况,还针对制造业、电力热力生产和供应业、医药等多个行业形成“一行一指数”,展现不同行业生产情况。(苏晓梅 潘冬冬)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000