首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

战“疫” 涓涓细流汇聚磅礴力量

2020年02月21日 11:09:55 来源: 天津日报

  “抗击疫情,我们责无旁贷!”市工商联在向民营企业家发出抗击疫情倡议书后,我市广大民营企业和商会组织积极响应,尽心而为,保障物资供给、捐款捐物、送温暖献爱心,涓涓细流汇聚磅礴力量。

  捐款捐物支持防控

  疫情发生后,在市工商联号召下,广大民企情系荆楚大地,服务津门热土,践行光彩精神,踊跃捐款捐物。天津荣程钢铁集团捐赠1亿元资金和物资,发挥营销网、产业链优势,在全球进行防疫紧缺物资采购;仁爱集团捐款2000万元;天士力集团加班加点生产,已捐赠价值1300余万元药品;云账户(天津)公司捐赠款物1200万元;华北集团捐款1000万元;狗不理集团克服餐饮业面临的困难,捐款600万元;长城汽车天津分公司捐赠款物625万元;亿联控股集团捐赠款物660万元;天津金城银行捐款526万元;红日药业、新宇彩板公司分别捐款500万元……根据统计,截至目前,全市已有1100余家民企、商会捐赠款物总额达2.9亿元。

  保障物资生产供应

  在做好疫情防控工作的同时,广大民企有序复工复产,既保障疫情物资供应,又促进经济社会平稳运行。九安医疗公司从除夕就开始加班加点生产额温计等产品,保障防控一线;友发钢管集团连夜组织货源、安排运输,将武汉火神山医院急需的方管钢材第一时间送到工地;新宇彩板公司紧急生产专用板材,支援武汉火神山、雷神山医院建设;顶硕药业生产线24小时运转,消杀产品等防疫物资全面投入我市疫情防控一线;远航工贸公司安排工人加班加点,全力以赴生产防护口罩;瑞安森公司24小时不间断生产,确保医用防护服保质保量供应;郁峰化工厂全员上岗,保证消毒液不断供应。同时,有关民营企业还以科技创新支持疫情防控,博奥赛斯(天津)公司承担我市重大科技专项,研制成功全系列血清学新冠病毒检测试剂盒;恒银金融公司研发的人民币消毒柜已向银行金融机构供货;中预联控(天津)公司推出的新型空气消毒机作为疫情防控用品,已经部署到我市疾控中心、定点医院等一线单位。

  商会组织凝聚力量

  各个商会也充分发挥枢纽桥梁作用,组织会员企业抗击疫情,履行社会责任。天津市湖北商会组织在津湖北籍企业家奉献爱心,已募集资金400万元;天津市安徽商会、黑龙江商会、内蒙古商会、江苏商会、福建商会等几十家在津异地商会也纷纷组织会员企业捐款捐物;天津市山东商会发挥党组织战斗堡垒作用,筹集购买防疫物资捐赠一线防控部门;天津市甘肃商会在组织会员企业助力我市防控工作的同时,向对口支援甘肃地区送去防疫物资;天津市化学试剂商会、环境治理业商会发挥自身优势,组织会员企业加班加点生产消杀产品,保证防疫物资不断供应;天津市清洁和物业协会组织企业和员工坚守一线承担城市卫生清洁任务,他们的身影遍布医院、小区、卖场、机场、码头等各个地方;天津市自行车电动车业商会在防控疫情的同时,深入调研并向有关部门反映行业现状;天津市企业创新人才促进会推出“民企赋能战‘疫’”系列在线公益讲座,帮助企业应对疫情影响、创新发展模式。

  凝心聚力抗疫情,克服困难挑担子,天津民企和商会组织在行动!(韩雯 刘平)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000