首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市有关部门和社会各界踊跃献爱心

2020年02月21日 11:10:20 来源: 天津日报

  为助力天津支援湖北医疗队和全市一线白衣天使坚决打赢疫情防控阻击战,全市有关部门和社会各界踊跃奉献爱心。

  市委组织部下拨党费400万元,由市卫健委拨付海河医院、急救中心及卫生健康行业承担支援湖北医疗救治及疫情防控工作的有关医疗卫生机构,用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者等。市总工会、团市委、市妇联、市卫健委共同研究制定8条保障一线医务人员及家属的措施,与支援湖北医疗队队员家庭建立“一对一”服务机制,为家属排忧解难。由市总工会划拨310万元专项资金,为海河医院、发热门诊等购置生活用品、营养食品。工青妇联合,为一线医务人员家庭配送鸡蛋、水果等生活必需品。

  市食品集团为市卫健委机关支援武汉的第一、二批医疗队领队及家属送来市委、市政府慰问信和蔬菜、元宵等慰问品。市慈善协会将200万元定向捐赠给天津医疗队支援的武钢第二职工医院,用于医院改善医疗环境,购置医疗设备;将300万元捐赠款定向拨付给天津市海滨人民医院等3家新建的收治新冠肺炎患者定点医院。市卫健委工会为支援湖北医疗队医务人员每人发放5000元慰问金。截至目前,市卫健委各级工会累计发放慰问品、生活用品百余万件,发放慰问金535万元,已有2623名一线医务人员及其家属收到市委、市政府慰问信和生活保障物品。

  市农业农村委为海河医院等3家医院捐赠萝卜各1000箱。市体育局为支援湖北医疗队队员发放健身卡。市医师协会为前三批支援武汉医疗队321人充值话费16.05万元。天津和治友德制药有限公司向我市海河医院、第二人民医院、市疾控中心、市急救中心及45家发热门诊定向捐赠100台空气净化器。天津狗不理食品有限公司向市海河医院捐赠狗不理包子1.5万个。中国平安、渤海人寿、中国人寿等保险公司提出为支援湖北医疗队和我市奋战在疫情防控一线的所有疾控、医务人员及其家庭成员免费提供商业保险。(陈忠权 孟兴)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000