首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津海事局全力保障重点涉水工程开工复工

2020年02月21日 11:08:03 来源: 新华网

  新华社天津2月20日电(记者栗雅婷)20日,记者从天津海事局了解到,天津海事局为天津港现有的19项(含国家及天津市重点工程9项)在建、待建涉水工程开通施工手续网上办理渠道,保障涉水施工项目相关手续办理无延时、无障碍,全力推动重点工程开工、复工。

  此外,为保障涉水工程快速复工,天津海事局对涉水工程通航安全保障方案实施网上评审,将专家集中技术评审改为网上视频会议、专家远程函询等方式开展。同时实施了“一个项目一个档案、一个项目一个服务团队、一个项目一个服务方案”的“三个一工程”,对19个涉水建设项目开展一对一、全方位的服务。

  为了保障涉水工程安全复工复产,天津海事局与涉水工程的建设施工单位建立沟通联络、信息通报、每日施工动态报告三项机制,充分利用海巡船艇、无人机、电子巡航等“三位一体”立体巡航手段,实现现场巡航的全方位、立体化有效覆盖。

  天津海事局副局长程俊康表示,天津港现有的19项在建、待建涉水工程中,重点工程多,共有国家及天津市重点工程9项,总投资达到310亿元;民生项目多,共有6个与百姓生活息息相关的项目,涉及粮油、天然气、高速路跨河桥梁等多个领域;能源项目多,北京燃气和中石化二期两个液化天然气新能源项目总投资额超过200亿元,建成后每年将新增吞吐能力约1000万吨。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000