首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

不再“面对面” 却能“线连线”

2020年02月20日 11:26:12 来源: 今晚报

  当前正处于疫情防控的关键时期,虽然暂时取消了出访、来访、座谈等招商引资常态化的“碰面”洽谈工作,但中新天津生态城企业服务和项目对接不间断,充分利用电话、微信、视频会议、邮件等方式帮助企业解决实际问题,推动项目落户,将项目洽谈由“面对面”变为“线连线”和“屏对屏”。

  “随时有事随时打电话,工商都已到岗,企业设立可以办。”2月3日,生态城商务局招商人员王海琦在微信朋友圈发出的文字引起了北京摩点文娱科技股份有限公司财务总监常进的注意。摩点文娱是新三板上市企业,致力于动漫、影视、游戏相关衍生品的开发和销售,正打算在天津布局第二家子公司。“现在对企业而言,快速占领线上市场是当务之急,我们急需注册一家公司来完成线上结算。”常进介绍,2月5日,他们和生态城商务局表达了企业要注册的意向,工作人员就企业关心的扶持政策、公司开办流程、需要提交的材料等具体事项,在线上作了介绍;2月11日,该公司在线提交了开办企业所需的所有电子材料。让常进没有想到的是,第二天,生态城就通过线上审批,为企业办理了营业执照。

  2月12日,摩点文娱在生态城布局的第二家子公司正式注册成立。该项目从开始对接到完成注册,仅用了7天时间,从递交材料到拿到执照只用了1天,且全程“零见面”。(岳珊)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000