首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

能源集团守好城市“生命线”

2020年02月20日 11:26:09 来源: 今晚报

  疫情发生以来,能源集团狠抓防疫和保供工作,每天3600多名员工在岗值守,守护好电、气、热城市“生命线”,让群众满意放心。

  该集团组织7家热电厂加强设备维护保养、加大巡检、做好值班值守、完善应急预案,确保设备正常运行。“我们加强同上游气源单位的沟通协调,对接气源计划,增加供气指标,保障集团天然气安全稳定供应,同时提前储备5000吨液化天然气,作为本市应急调峰气源。”能源集团燃气产业部副经理赵恒海介绍,通过加强管线设施设备维护保养,做好防寒防冻,确保管线设施设备安全稳定运行,保证了生产生活采暖等民生用气稳定供应。

  供热方面,该集团供热产业部经理付金栋介绍,工作人员密切关注气温变化,提前预判降温情况,及时提升电厂供热出水温度。24小时监视运行参数,及时做好供热管网动态调节,发挥中心城区和滨海新区核心区“一张网”供热优势,确保集团负责的中心城区、环城四区和滨海新区共1.35亿平方米供热区域供热稳定运行,入户水温达到让群众温暖舒适。此外,积极做好服务,确保用户反映问题第一时间响应、第一时间解决。(雷风雨)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000