首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

优先保障恢复防疫急需物资生产

2020年02月19日 11:04:09 来源: 天津日报

  作为“三必需一重要”的渤化集团,坚决落实“四个战时”要求,有序开展重点生产经营保障及疫情防控工作,全力推进企业复工复产。

  第一时间对各企业实行了封闭管理,采用信息化手段减少人员聚集。对属于防疫物资基础原料的产品及时调整负荷,全力保障装置稳产高产,产品质量稳定。大沽化工27.5%双氧水作为重要防疫物资原料,日产量平均达到300吨;消毒产品次氯酸钠日产量平均达200吨;汉沽盐场及海晶集团作为特殊时期国家食用盐储备单位,有效保障我市食盐日常需求。

  履行国资企业社会责任,紧急开发生产市场急需消毒产品。面对疫情防控需要大批量84消毒液的紧急时刻,集团通过电话,视频会议,抽调部分职工单独加班等方式,紧急调度大沽化工及渤化资产试剂所研究制定消毒产品生产方案,第一时间完成了产品规范标准的制订,快速建设完成3条84消毒液小包装生产线并取得市卫健委核发的消毒剂产品卫生许可证。

  精心准备、严密组织,有序推进企业复工复产。制定下发了《渤化集团规范企业复工复产的指导意见》,由集团领导班子成员带队对计划复工企业的准备情况进行现场核查,确保各单位严格做到“疫情防控8个到位,安全生产7个必须”,优先保障恢复防疫急需物资的生产。为满足疫情防控需要,帮助下属企业—海光药业快速完成医用氯化钾生产线复工准备,通过“线上统一培训,线下分散考核”提升防控管控能力,科学设置隔离设施,安全、生产两不误。(陈忠权 孟兴)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000