首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

和平区图书馆为隔离观察点选配儿童图书

2020年02月17日 10:47:24 来源: 天津日报

  记者日前获悉,得知和平区第二集中医学隔离观察点接收了年龄较小的少年儿童后,和平区图书馆立刻响应,在备选图书中挑选了20册适合少年儿童阅读的图书送至医学隔离观察点位。此外,和平区文化宫还为他们捐赠了彩笔和纸张,希望通过此次“书”送温暖活动安抚医学隔离观察点小朋友们的心情、帮助他们舒缓情绪、增添他们平稳渡过难关的决心和勇气。

  此次“书”送温暖活动还带去了由学习强国、腾讯医典、津云、今日头条、喜马拉雅等众多知名品牌出版的数字资源,其中包含医疗、教育、休闲、音乐等六个方面的免费文化资源温馨提示资料。此外,和平区图书馆还为另一点位共150个房间配送750册图书。截至目前,和平区图书馆共为5个医学隔离观察点的688个房间配送了3460册图书,并免费发放文化资源温馨提示资料400余张。今后,和平区图书馆还将继续与各个医学隔离观察点位保持密切联系,精准匹配各类隔离观察人群、精心挑选各类优质书籍,从而保障区内各医学隔离观察点留观人员的多样精神文化需求。(仇宇浩)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000