首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

社区“守夜人”

2020年02月14日 11:27:46 来源: 天津日报

呼仕毅联系居家隔离居民,询问身体状况

为居民测体温

兼顾社区防控点的工作

每晚都把车当临时休息点

  我市居民小区实施封闭式管理,加之返津人员逐渐增多,社区防控工作愈加繁重。每当夜幕降临华灯初上,夜色中社区伫立着这样一群特殊的“守夜人”,他们用责任与坚守,驱散寒冷,构筑津城疫情防控的一道道坚强防线。

  今年35岁的呼仕毅是和平区金泉里社区的网格员。春节期间,辖区一户居民的亲属有湖北旅行史,按照要求,这户居民需要居家医学观察隔离。社区特意派专人24小时对这户居民的日常生活等进行照顾、管理。呼仕毅担当起每晚8点到转天早8点的夜间值守。每天到岗后,呼仕毅会主动询问居民的身体状况、有无生活需求等,并把车停在居民楼附近,作为临时休息点。整晚,他平均每半个小时去楼栋巡查一次,然后回车里眯一会儿,遇到社区人手紧的时候,还要兼顾社区防控点位的工作。(吴迪)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000