首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

雾炮车变身“防疫先锋”——河北区宁园街采用雾炮车消杀为百姓增设安全屏障

2020年02月14日 11:27:55 来源: 天津日报

雾炮车在街域内进行消杀作业

  “嚯,用这大家伙消毒,看着都带劲儿!”“感觉空气都消干净了呢!”“看着就安心,感觉倍儿踏实!”昨天上午,沿中山北路自东向西,两辆大型雾炮车缓缓开过,沿途喷射出高达15米的“消毒喷雾”……远远看去,颇为壮观。

  在宁园街珍园里社区,三辆小型雾炮车也在同时作业。小区内部道路、健身设施、垃圾桶……无一遗漏。由于提前通知,许多居民都隔着窗户观望这个近几日经常出现在社区里的“防疫先锋”。在社区微信群里,居民们纷纷发表感想,希冀这个顶着大炮筒、会吐气的“铁家伙”能把小区里的病毒全消灭。

  “雾炮车本来是环保用于降噪降尘的,非常时期,用它来消毒杀菌最好不过。雾炮射程远、辐射面大、水珠细小、喷射均匀,能有效地净化空气,降尘杀菌。我们采用的是次氯酸钠医用消毒液,无色无味,无腐蚀性,对人体无害。”宁园街共建单位、无偿提供雾炮车服务的峥嵘物业管理有限公司副总经理郭辉介绍。

  “这大家伙省了多少人力啊!”河北区宁园街道办事处主任李刚说,“大雾炮车主要在辖区内的主要街道进行作业,隔日全天四次喷洒消杀。小雾炮车主要在全街6个社区34个小区里循环喷洒,基本上能实现两天一次。不仅节省了人力,最重要的是短时间实现一定浓度全域覆盖,是百姓们看得到的‘安心丸’。百姓对防疫有信心,也就能更积极地配合街道社区完成防疫期间的各项工作。”

  宁园街汇聚多方合力,坚持科学防控,有效消杀。在清整卫生环境的基础上,对社区各出入口、楼道口、垃圾桶等重点位置进行严格消杀。以街道公共管理办公室为主导,以社区党群服务中心、物业为主力,联合街道干部、社区工作人员、物业人员、保洁员等力量,人人都是消杀员。同时,充分发挥“红色物业”示范带动作用,激发“两新”组织党组织活力,加大药物喷洒范围、增加喷洒次数。天津峥嵘物业管理有限公司党支部提供大小两辆雾炮车在街域内消杀,鑫杰通悦物业公司党支部提供三辆小雾炮车在街域道路上和小区楼群里巷喷洒作业,为居民日常生活增设一层安全屏障。(吴迪 王璐)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000