首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

截至2月13日24时天津市确诊病例119例

2020年02月14日 11:28:03 来源: 天津日报

  记者从市疾控中心获悉,截至2月13日24时,我市累计报告新冠肺炎确诊病例119例,其中男性64例,女性55例;危重型4例、重型27例、普通型63例、轻型1例,治愈出院21例,死亡3例。

  2月12日20时至2月13日6 时,我市新增新冠肺炎确诊病例1 例。第113例患者,男,85岁,现居天津市北辰区瑞景街,无武汉旅行或工作史,系我市第100例确诊病例的丈夫、103例确诊病例的岳父、108例确诊病例的父亲。该患者于2月11日从家中被送至北辰区双口镇集中隔离点,当晚出现发热症状后被送至北辰中医医院发热门诊,诊断为疑似病例,并留院观察。12日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊,分型为普通型。患者在集中隔离期间发病,目前判定无密切接触者,已对其住所进行终末消毒。

  2月13日6时至15时,我市新增新冠肺炎确诊病例4例。第114例患者,女,57岁,居住于天津市南开区王顶堤街,无武汉旅行或工作史。该患者1月12日到呼和浩特参加其姑姑葬礼;20日乘机抵天津滨海国际机场,其女儿(第115例确诊病例)接机,同乘地铁2号、6号线返家;2月5日,陪同有发热、咽干症状的女儿到王顶堤医院急诊就诊;8日患者也出现发热症状,自行服药后退热;11日再次陪同女儿到南开区园荫里社区卫生服务站就诊;12日到市第一中心医院发热门诊就诊,诊断为疑似病例,被收入隔离病房留观治疗;13日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊,分型为普通型。目前已转至海河医院,其可能的感染来源正在进一步调查,对已判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中。

  第115例患者,女,28岁,居住于天津市南开区王顶堤街,无武汉旅行或工作史。该患者1月20日乘地铁2号、6号线到天津滨海国际机场接机,与其母亲(第114例确诊病例)同乘地铁返家;2月5日出现发热、咽干症状,由其母亲陪同到王顶堤医院急诊就诊;9日下午再次发热,10日上午到王顶堤医院急诊开药;11日仍发热,由其母亲陪同到南开区园荫里社区卫生服务站就诊;12日到市第一中心医院发热门诊就诊,诊断为疑似病例,被收入隔离病房留观治疗;13日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊,分型为普通型。目前已转至海河医院,其可能的感染来源正在进一步调查,对已判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中。

  第116例患者,男,42岁,居住于天津市河东区大王庄街,系第95例确诊病例的弟弟,为密切接触者,无武汉旅行或工作史。该患者2月10日16时30分被转送至河东区集中隔离点(自述咳嗽未进入隔离点),随后由120急救转至市第三中心医院发热门诊就诊,诊断为疑似病例,被收入隔离病房留观治疗;10日核酸检测结果为阴性,13日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊,分型为普通型。目前已转至海河医院,对已判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中。

  第117例患者,男,64岁,现居于天津市宝坻区林亭口镇,无武汉旅行或工作史,无宝坻区百货大楼购物或逗留史,系第107例确诊病例和第93例确诊病例密切接触者(曾于1月25日在第93例确诊病例家中打麻将)。该患者2月11日发热,到宝坻区人民医院发热门诊就诊,诊断为疑似病例,被收入隔离病房留观治疗;13日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊,分型为普通型。目前已转至海河医院,对已判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中。

  2月13日18时至24时,我市新增新冠肺炎确诊病例2例。第118例患者,男,10岁,现居住于天津市宝坻区口东镇,无武汉旅行和工作史,无宝坻区百货大楼购物或逗留史,系第75例确诊病例和第87例确诊病例的儿子。该患者2月6日上午自觉乏力但无发热症状,当日下午被送至宝坻区隔离点隔离;7日被送至宝坻区人民医院发热门诊就诊,诊断为疑似病例,被收入隔离病房留观治疗;13日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊为我市第118例确诊病例,分型为普通型。目前已转往海河医院,密切接触者正在排查中。

  第119例患者,女,31岁,现居住于天津市宝坻区林亭口镇,无武汉旅行和工作史,无宝坻区百货大楼购物或逗留史,系第93例确诊病例密切接触者。该患者1月26日至2月2日曾多次与第93例、第107例确诊病例共同用餐;6日出现咳嗽症状,服药后未缓解;10日驾私家车到宝坻区人民医院发热门诊就诊,检查无异常,被转送至隔离点隔离观察;11日至12日连续两天出现发热,被送至宝坻区人民医院发热门诊就诊,诊断为疑似病例,并收入隔离病房留观治疗;13日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊为我市第119例确诊病例,分型为普通型。目前已转往海河医院,对已判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中。(徐杨)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000